• ~~~请注意下次更新时间~~~ 

市十六届人大常委会召开第二十五次会议

 二维码 130
发表时间:2024-06-27 21:48

市十六届人大常委会召开第二十五次会议

王进江主持并讲话

  

6月27日,市十六届人大常委会召开第二十五次会议。市人大常委会主任王进江主持会议并讲话。副主任牛颖建、李海平、陈珍礼、宋进民,秘书长马光瑞出席会议。市政府副市长赵洪山,市中级人民法院院长殷文胜,市监察委、市人民检察院有关负责同志等列席会议。

图片

会议集体学习了习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述;表决通过了《邯郸市城市更新条例》《邯郸市电动自行车安全管理条例》,通过了关于废止《邯郸市矿产资源管理条例》的决定;听取并审议了市政府关于2023年度全市地方政府债务管理情况的报告、2023年度全市金融企业国有资产管理情况的专项报告,书面审议了2023年度全市国有资产管理情况的综合报告,并对以上三个报告进行满意度测评;听取并审议了市政府关于贯彻实施《中华人民共和国乡村振兴促进法》《河北省乡村振兴促进条例》和《中华人民共和国外商投资法》《中华人民共和国外商投资法实施条例》工作情况的报告,并进行满意度测评;听取并审议了市人大教科文卫委关于《邯郸市磁州窑文化遗产保护传承利用条例(草案)的说明》,市人大监司委关于对市十六届人大五次会议主席团交付审议的《关于制定<邯郸市多元化解纠纷条例>的议案》审议情况的报告;对市民政局履职情况开展评议,并对进行表决测评;通过有关人事事项,并进行宪法宣誓。

图片

王进江指出,要认真学习领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真学习贯彻赵乐际委员长在河北调研时的讲话精神以及省委、市委常委会(扩大)会议有关精神,积极做好人大各项工作。要认真开展《河北省防汛避险人员转移条例》贯彻落实情况专项监督行动,推动政府部门细化各项防汛措施,持续深入基层一线查找问题线索,把安全隐患消除在萌芽之中,全力保障人民群众生命安全。要认真做好“两个联系”,深化拓展代表工作,建好用好民主民意表达平台和载体,支持和保障代表依法履职。要积极参与庆祝全国人大成立70周年系列活动,为推动我市高质量发展建言献策,切实把国家根本政治制度优势更好转化为治理效能。
图片
图片


友情链接

友情链接

副标题

会员登录
登录
其他账号登录:
我的资料
留言
回到顶部