• ~~~请注意下次更新时间~~~ 

市十六届人大常委会召开第四十四次主任会议 王进江主持并讲话

 二维码 112
发表时间:2024-05-08 20:34

市十六届人大常委会召开第四十四次主任会议

王进江主持并讲话

  

5月8日,市十六届人大常委会召开第四十四次主任会议。市人大常委会主任王进江主持会议并讲话。副主任牛颖建、李海平、宋进民,秘书长马光瑞出席会议。常委会副秘书长、机关各部门及驻机关纪检组负责同志列席会议。

图片

会议通过了市十六届人大常委会第二十五次会议建议议程,决定于2024年6月下旬召开。会议审议通过了市人大常委会关于三领域联动监督的工作方案、关于开展《河北省防汛避险人员转移条例》贯彻落实情况专项监督行动的工作方案、关于开展优化营商环境暨“邯郸办事不用跑”专项监督的工作方案。

图片

王进江指出,此次专项监督行动和三领域联动监督是全省人大系统围绕中心、服务大局的有力举措,开展优化营商环境暨“邯郸办事不用跑”专项监督是市人大常委会的创新之举。

图片

王进江强调,要提高政治站位,进一步深化思想认识、强化工作落实,各领导小组和工作专班要切实负起责任,其他专委会和办公室要协同配合,同时充分发挥县级人大作用。要突出工作重点,坚持目标导向、问题导向、结果导向,开展正确监督、依法监督、有效监督,确保各项工作有力有序推进,切实维护好人民群众的生命财产安全和切身利益。要加强党的领导,与市政府相关部门加强沟通、协同配合,形成人大监督的强大合力,严格按照省人大要求的时间节点推进工作,更好地把人民代表大会制度优势转化为治理效能。


友情链接

友情链接

副标题

会员登录
登录
其他账号登录:
我的资料
留言
回到顶部