• ~~~请注意下次更新时间~~~ 

磁县人大常委会党组召开理论中心组(扩大)会议

 二维码 20
发表时间:2024-03-28 18:50

微信截图_20240328110514.png

  3月28日上午,县人大常委会党组召开理论中心组(扩大)会议。县人大常委会党组书记、主任王清龙主持会议并讲话。县人大常委会党组成员、副主任张翊、王军琦及党组成员、办公室主任参加会议,县人大常委会副主任高雯及机关全体列席会议。


微信截图_20240328110530.png


  王清龙强调,要增强学习意识,全面提升业务能力。要解决“为什么要学”的问题,有能干事、干成事、不出事的能力和水平;要解决“学什么”的问题,不断提高用党的科学理论、最新成果武装头脑、指导工作的能力和水平,熟练掌握行使职权的各项基本技能,不断提高法治思维和依法履职能力;要解决“怎么学”的问题,在对象上、方法上、运用上综合统筹,真正实现学以致用、用以促学、学用相长。

  要调高工作标杆,努力增强工作实效。要明确工作目标,完成工作任务,确保确定的2024年主要工作任务,紧跟新形势、符合新要求;要提高工作标准,增强工作实效,努力做到“实调查、真研究”,坚决防止视察调研走过场;要完善制度建设,捋顺工作机制,梳理老制度,建立新制度,遵守好、落实好、执行好各项制度。

  要增强进取意识,各项工作争先进位。要积极进取,创新做好各项工作;要勇于担当,能够在工作任务面前挺身而出、敢于担当、顾全大局;要优化风气,注意多沟通、多配合、多商量,切实增强政治敏锐性,树立人大机关良好形象。

  会议集中学习了习近平总书记关于安全生产重要论述、关于新闻舆论重要论述、关于新质生产力重要论述以及赵乐际在第十四届全国人民代表大会第二次会议闭幕会上的讲话精神,并结合工作实际,围绕习近平总书记关于安全生产和新闻舆论重要论述进行了研讨发言。


友情链接

友情链接

副标题

会员登录
登录
其他账号登录:
我的资料
留言
回到顶部