• ~~~请注意下次更新时间~~~ 

市十六届人大常委会召开第二十三次会议

 二维码 222
发表时间:2024-02-29 14:44

市十六届人大常委会召开第二十三次会议

王进江主持并讲话

  

2月28日,市十六届人大常委会召开第二十三次会议。市人大常委会主任王进江主持会议。副主任牛颖建、陈珍礼、宋进民,秘书长马光瑞出席会议。市政府副市长赵洪山,市中级人民法院院长殷文胜,市监察委、市人民检察院有关负责同志列席会议。

图片

会议集体学习了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度,保障人民当家作主重要论述;表决通过了《邯郸市爱国卫生条例》;通过有关人事事项。

图片

王进江指出,要把深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为人大代表和人大干部的必修课和基本功,学深悟透、融会贯通、指导实践,高质量做好常委会各项工作。
王进江指出,爱国卫生条例对于我市深入开展爱国卫生运动,改善人居环境,预防控制疾病,推进健康邯郸建设具有重要意义。下一步,要严格按照年度立法计划开展立法工作,千方百计提高立法效率和质量,特别是要抓紧制定城市更新条例,为开展城市更新“出亮点、补短板、疏堵点”攻坚行动提供有力法治保障。
王进江强调,要严格按照市委要求,严控文件篇幅、严格审核把关、提高运转效率、严格执行计划、切实转变会风、提高汇报质量、规范会议组织、严肃会风会纪,努力提高办文办会质量,为奋力开创邯郸中国式现代化建设崭新局面贡献人大智慧和力量。

图片

图片


友情链接

友情链接

副标题

会员登录
登录
其他账号登录:
我的资料
留言
回到顶部