• ~~~请注意下次更新时间~~~ 

邯郸市第十六届人民代表大会第五次会议决议

 二维码 236
发表时间:2024-02-04 10:06
邯郸市第十六届人民代表大会第五次会议
关于邯郸市人民政府工作报告的决议

(2024年2月2日邯郸市第十六届人民代表大会第五次会议通过)


邯郸市第十六届人民代表大会第五次会议,听取和审议了樊成华市长所作的政府工作报告。会议充分肯定市人民政府过去一年的工作,高度评价我市经济社会发展取得的成就,同意报告提出的2024年目标任务和工作部署,决定批准这个报告。

会议强调,市人民政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大、二十届二中全会及中央经济工作会议精神,全面贯彻习近平总书记视察河北重要讲话精神,认真落实省委十届历次全会及省委经济工作会议、市委十届七次全会部署,坚持稳中求进工作总基调,完整准确全面贯彻新发展理念,聚焦经济建设这一中心工作和高质量发展这一首要任务,统筹扩大内需和深化供给侧结构性改革,统筹新型城镇化和乡村全面振兴,统筹高质量发展和高水平安全,着力推进传统产业绿色低碳转型,着力培育壮大新质生产力,着力推进基础设施补短板,着力推进体制机制创新和人才强市,着力优化营商环境,持续推动经济实现质的有效提升和量的合理增长,增进民生福祉,保持社会稳定,奋力开创邯郸中国式现代化建设崭新局面。

会议号召,全市人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和市委的坚强领导下,解放思想、奋发进取,埋头苦干、勇毅前行,不断开创邯郸各项事业高质量发展新局面,为加快建设经济强省、美丽河北,奋力谱写中国式现代化建设河北篇章作出新的更大贡献!

图片

邯郸市第十六届人民代表大会第五次会议

关于邯郸市2023年国民经济和社会发展计划执行情况与2024年国民经济和社会发展计划的决议

(2024年2月2日邯郸市第十六届人民代表大会第五次会议通过)

  

邯郸市第十六届人民代表大会第五次会议审查了市人民政府提出的《关于邯郸市2023年国民经济和社会发展计划执行情况与2024年国民经济和社会发展计划草案的报告》及邯郸市2024年国民经济和社会发展计划草案,同意市十六届人大五次会议计划预算审查委员会的审查结果报告。会议决定,批准《关于邯郸市2023年国民经济和社会发展计划执行情况与2024年国民经济和社会发展计划草案的报告》,批准邯郸市2024年国民经济和社会发展计划。

图片

邯郸市第十六届人民代表大会第五次会议

关于邯郸市2023年预算执行情况和2024年预算的决议

(2024年2月2日邯郸市第十六届人民代表大会第五次会议通过)


邯郸市第十六届人民代表大会第五次会议审查了市人民政府提出的《关于邯郸市2023年预算执行情况和2024年预算草案的报告》及2024年预算草案,同意市十六届人大五次会议计划预算审查委员会的审查结果报告。会议决定,批准《关于邯郸市2023年预算执行情况和2024年预算草案的报告》,批准邯郸市2024年市本级预算。
图片

邯郸市第十六届人民代表大会第五次会议

关于邯郸市人民代表大会常务委员会工作报告的决议

(2024年2月2日邯郸市第十六届人民代表大会第五次会议通过)


邯郸市第十六届人民代表大会第五次会议,听取和审议了王进江主任所作的邯郸市人民代表大会常务委员会工作报告。会议充分肯定市十六届人大常委会过去一年的工作,同意报告提出的2024年主要任务,决定批准这个报告。
会议要求,市人大常委会要在市委坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,全面贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面贯彻习近平总书记视察河北重要讲话精神,认真落实省委十届历次全会和市委十届七次全会部署要求,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,大力发展全过程人民民主,提高立法质量、增强监督实效、发挥代表作用、加强自身建设,解放思想、奋发进取,努力推动全市人大工作高质量发展,为奋力开创邯郸中国式现代化建设崭新局面作出新的更大贡献。
图片

邯郸市第十六届人民代表大会第五次会议

关于邯郸市中级人民法院工作报告的决议

(2024年2月2日邯郸市第十六届人民代表大会第五次会议通过)


邯郸市第十六届人民代表大会第五次会议,听取和审议了殷文胜院长所作的邯郸市中级人民法院工作报告。会议充分肯定市中级人民法院过去一年的工作,同意报告提出的2024年主要工作安排,决定批准这个报告。
会议要求,市中级人民法院要在市委坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记视察河北重要讲话精神,全面落实省委十届历次全会精神和市委十届七次全会部署要求,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,忠实履行宪法法律赋予的职责,深入推进诉源治理、案源治理、访源治理,做实为大局服务、为人民司法,解放思想、奋发进取,扎实推进审判工作现代化,为奋力开创邯郸中国式现代化建设崭新局面提供有力司法服务和保障。
图片
邯郸市第十六届人民代表大会第五次会议
关于邯郸市人民检察院工作报告的决议
(2024年2月2日邯郸市第十六届人民代表大会第五次会议通过

邯郸市第十六届人民代表大会第五次会议听取和审议了李素颖检察长所作的邯郸市人民检察院工作报告。会议充分肯定市人民检察院过去一年的工作,同意报告提出的2024年主要工作安排,决定批准这个报告。
会议要求,市人民检察院要在市委和省检察院的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记视察河北重要讲话精神,全面落实省委十届历次全会精神和市委十届七次全会部署要求,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,忠实履行宪法法律赋予的职责,统筹高质量发展和高水平安全,高质效办好每一个案件,依法推进刑事、民事、行政、公益诉讼检察工作全面协调充分发展,解放思想、奋发进取,加快推进检察工作现代化,为奋力开创邯郸中国式现代化建设崭新局面提供有力司法服务和保障。


友情链接

友情链接

副标题

会员登录
登录
其他账号登录:
我的资料
留言
回到顶部