• ~~~请注意下次更新时间~~~ 

市人大常委会开展四项联动监督相关领域工作专题询问

 二维码 50
发表时间:2023-12-29 10:48作者:李彤彤

市人大常委会开展四项联动监督相关领域工作专题询问

王进江主持并讲话

12月28日下午,市十六届人大常委会第二十次会议举行联组会议,对市政府关于四项联动监督相关领域工作情况开展专题询问。市人大常委会主任王进江出席,市政府副市长靳禄兵到会听取意见并代表市政府作表态发言。市人大常委会副主任牛颖建、李海平、陈珍礼、宋进民,秘书长马光瑞出席会议。

图片

会上,8名市人大常委会委员、人大代表围绕如何解决惠企政策宣传不到位问题,如何打通政策落地“最后一公里”,如何保护种业知识产权、保证种子质量,如何加强对优秀科技成果的宣传推广等进行了提问,市发改委、行政审批局、农业农村局、科技局、文广旅局5个政府部门负责同志回答询问。

图片

王进江指出,开展专题询问是法律赋予人大常委会的监督职责,认真回答询问是政府及相关部门的法定义务。要提高站位,聚焦联动监督中发现的制约区域经济社会发展的薄弱环节和关键领域,通过建章立制持之以恒抓好落实,切实形成长效管护和长效治理机制。要认真做好跟踪问效工作,扎实做好整改工作,助力优化营商环境、种业振兴、科技成果转化、旅游发展攻坚战,持续推动我市经济实现质的有效提升和量的合理增长。

图片

靳禄兵表示,自觉接受人大监督是政府的法定义务和责任。市政府将深刻认识四项联动监督的重要意义,加强统筹协调,持续攻坚推进,全面优化营商环境,全力推进种业振兴,加快科技成果转化,深化文旅融合发展,确保高标准高质量完成各项任务。


友情链接

友情链接

副标题

会员登录
登录
其他账号登录:
我的资料
留言
回到顶部