• ~~~请注意下次更新时间~~~ 

市人大常委会党组召开理论学习中心组学习会

 二维码 48
发表时间:2023-12-01 20:20作者:李彤彤

市人大常委会党组召开理论学习中心组学习会

王进江主持并讲话
12月1日,市人大常委会党组召开理论学习中心组学习会。市人大常委会党组书记、主任王进江主持会议并讲话。党组成员、副主任宋进民,党组成员、秘书长马光瑞出席会议。副主任李海平,副秘书长、机关各部门负责同志及驻机关纪检组负责同志列席会议。

图片

会议通过观看视频传达学习了习近平在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神。集体学习了《中华人民共和国行政复议法》《中华人民共和国网络安全法》。

图片

王进江指出,人大是党领导下的政治机关,学法用法是践行全过程人民民主的具体表现,是加快推动人大“四个机关”建设的重要保证,也是切实提升人大干部履职水平和能力的必然要求。要在积极主动学习上下功夫,持续、深入、系统学习,树立法治意识,掌握精神要义,领会精神实质,不断提高法律知识水平,提高依法履职能力。要在创新学习方式上下功夫,进一步丰富学习载体,采取“走出去、请进来”的方式,统筹吸取成功经验,注重学研用,增强学习效果。要在实践落实上下功夫,坚持立法先行,立改废释并举,围绕地方立法的科学化、规范化、程序化,加强研究和思考,不断推动人大工作与时俱进、开拓创新。


友情链接

友情链接

副标题

会员登录
登录
其他账号登录:
我的资料
留言
回到顶部