• ~~~请注意下次更新时间~~~ 

市人大常委会党组召开理论学习中心组学习会 王进江主持并讲话

 二维码 92
发表时间:2023-10-12 20:47作者:谢伟娜

10月12日,市人大常委会党组召开理论学习中心组学习会。市人大常委会党组书记、主任王进江主持会议并讲话。党组副书记、副主任牛颖建,党组成员、秘书长马光瑞出席会议。机关各部门负责同志及驻机关纪检组负责同志列席会议。

会议传达学习了《关于转发中央、省委主题教育领导小组办公室〈关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神在主题教育中推动树立和实践正确政绩观的通知〉的通知》,集体学习了《关于在全党大兴调查研究的工作方案》《毫不动摇坚持、与时俱进完善人民代表大会制度》《全过程人民民主是最广泛、最真实、最管用的社会主义民主》。部分中心组成员围绕本次专题学习谈了个人体会。会前,中心组成员围绕《习近平著作选读》第二卷、《习近平关于调查研究论述摘编》进行了自学。

王进江指出,要带头加强理论学习,坚持读原著学原文悟原理,坚持多思多想、学深悟透,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义和实践要求。要带头坚定制度自信,学深悟透习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,充分认识人民代表大会制度的强大生命力和显著优越性,进一步增强制度自信特别是根本政治制度自信,通过立法、监督、代表等人大具体工作实践,毫不动摇坚持、与时俱进完善人民代表大会制度。要带头深入调查研究,按照中央的方案、省市委的措施要求,切实把情况摸清、把问题找准、把对策提实,向组织提交一份高质量的调研报告。要带头发展全过程人民民主,把全过程人民民主理念融入立法、监督、代表等具体工作中,通过民呼回应中心、立法联系点、代表热线等平台载体最大限度吸纳民意、汇集民智,通过调研、座谈、论证等方式广泛听取各方面意见,不断丰富和发展全过程人民民主的邯郸实践。


友情链接

友情链接

副标题

会员登录
登录
其他账号登录:
我的资料
留言
回到顶部