• ~~~请注意下次更新时间~~~ 

市十六届人大常委会召开第十八次会议 王进江主持并讲话

 二维码 80
发表时间:2023-08-29 14:45作者:李彤彤
8月29日,市十六届人大常委会召开第十八次会议。市人大常委会主任王进江主持会议并讲话,副主任牛颖建、李海平、陈珍礼、宋进民,秘书长马光瑞出席会议。市委常委、市政府常务副市长李学军,市监察委及市中级人民法院、市人民检察院有关负责同志等列席会议。
图片
会议表决通过了关于废止《邯郸市新型墙体材料与建筑保温材料促进条例》的决定,关于批准《2023年市本级预算调整方案》的决定;审议了《邯郸市见义勇为人员奖励和保障条例(草案)》;听取和审议了市人大常委会关于四项联动监督执法检查情况的报告,市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国体育法》《中华人民共和国科学进步法》实施情况的报告;听取和审议了市政府关于四项联动监督相关领域工作情况的报告、关于邯郸市2023年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于邯郸市2023年上半年财政预算执行情况的报告、关于邯郸市商贸物流业发展情况的报告,审议了市政府关于《中华人民共和国体育法》《中华人民共和国科学进步法》贯彻实施情况的报告(书面),并分别进行满意度测评;对市工业和信息化局、市自然资源和规划局、市医疗保障局依法履职情况开展评议,并分别进行表决测评;通过有关人事事项。
图片

王进江指出,要深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,引导党员干部和各级人大代表学深悟透用好,并转化为具体政策、具体任务、具体措施。要扎实做好四项联动监督“后半篇文章”,明确监督重点,坚持问题导向,开展全过程、全周期的精准监督。要认真开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的启动工作,充分借鉴好经验、好做法,确保起步有力、成效扎实。

图片


友情链接

友情链接

副标题

会员登录
登录
其他账号登录:
我的资料
留言
回到顶部