• ~~~请注意下次更新时间~~~ 

关于向社会公开征集市人大常委会 2024年度立法计划项目建议的公  告

 二维码 119
发表时间:2023-08-16 15:34
邯郸市人大常委会办公室

关于向社会公开征集市人大常委会 2024年度立法计划项目建议的公告


为了做好市人大常委会2024年度立法计划编制工作,从即日起面向全市公开征集立法项目建议。现公告如下:

一、指导思想

立法项目建议应当深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记重要指示批示精神,立足新发展阶段、坚持新发展理念、服务新发展格局,紧紧围绕我市“十四五”规划要求及实际需求,坚持问题导向,突出地方特色,更好地发挥立法的引领、推动、规范和保障作用,努力为加快建设富强、文明、美丽的现代化区域中心城市提供坚强的法治保障。

二、征集内容

公民、法人和其他组织可以针对以下内容提出立法项目建议:

(一)围绕我市城乡建设与管理、生态环境保护、历史文化保护和基层治理等方面的事项提出制定法规的建议;

(二)认为我市现行有效的地方性法规有不适应形势发展要求的规定,提出修改和废止法规的建议;

(三)根据所了解掌握的区域、行业和生活实际,提出其他立法建议。

三、征集方式

提出立法项目建议请填写《立法项目建议征集表》(下载该表请登录www.hdrd.gov.cn),欢迎同时提供法规草案文本。立法项目建议可通过信函、电子邮件等方式提交,并请在信封或电子邮件上注明“地方立法建议”字样。

来信请寄:邯郸市人大常委会法工委

地址:邯郸市人民东路390号,邮编:056002

电子信箱:hdsrdfzw@163.com

四、征集时间

自公告之日起至2023年9月10日止。

特此公告。

邯郸市人大常委会办公室

2023年8月16日


友情链接

友情链接

副标题

会员登录
登录
其他账号登录:
我的资料
留言
回到顶部