• ~~~请注意下次更新时间~~~ 

樊成华主持召开全市安全生产工作视频会议

 二维码 29
发表时间:2023-07-31 09:19

樊成华主持召开全市安全生产工作视频会议

树牢底线思维 严格责任落实

全力做好安全生产和防汛工作

7月30日下午,全市安全生产工作视频会议召开,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,认真落实全省防范应对近期强降雨工作视频调度会议、全省安全生产工作视频会议部署和省委书记倪岳峰、省长王正谱讲话要求,按照市委工作安排,就进一步做好全市安全生产和防范应对强降雨工作进行再安排再部署。市长樊成华主持会议并讲话,副市长徐科华、靳禄兵、赵洪山、王健,市政府秘书长牛平昌参加会议。

樊成华指出,今年以来,全市安全生产形势总体平稳,但安全生产永远在路上,须臾不能放松。各级各部门必须树牢底线思维、极限思维,以“时时放心不下”的责任感和“事事落实到位”的执行力,把各项工作抓得再细再实再紧,坚决防范和遏制各类事故发生,以高水平安全保障高质量发展。

樊成华强调,排查整治要深入彻底,扎实推进重大事故隐患专项排查整治和燃气安全专项整治行动,对前期工作开展“回头看”,发挥行业专家作用,把问题找准、找全,做到风险起底排查、隐患治本除根。重点领域要盯紧看牢,聚焦燃气、矿山、道路交通、建筑施工、特种设备、危化品、消防、旅游等行业领域和校园安全、防溺水等工作,结合汛期和暑期特点,完善各项防范应对措施,坚决守牢安全底线。监管执法要较真碰硬,坚持眼睛向下、紧盯一线,采取“长牙齿”的硬措施,推动安全责任和措施不悬空、真落地。安全培训要再加力度,全面开展领导干部、行业监管人员、企业管理人员和一线从业人员专题培训,不断提高安全防范和应急处置能力水平。包联指导要走深走实,健全完善安全生产包联责任制,常态化开展明查暗访、督导检查,及时发现和解决问题。各方责任要落实落细,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全,压实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,凝聚齐抓共管工作合力,确保社会大局安全稳定。

樊成华强调,本轮强降雨过程还在持续,必须高度重视、盯紧守牢,严格落实各项应急响应措施,全力做好巡堤查险、预报预警、人员转移、交通疏导、应急抢险等工作,坚决打赢防范应对强降雨这场硬仗,全力守护好人民群众生命财产安全。

邯郸新闻传媒中心记者 袁佳 成军刚


友情链接

友情链接

副标题

会员登录
登录
其他账号登录:
我的资料
留言
回到顶部