• ~~~请注意下次更新时间~~~ 

樊成华到市群众工作中心约访接访

 二维码 35
发表时间:2023-07-21 11:24

樊成华到市群众工作中心约访接访

带着感情和责任做好信访工作

全心全意解决群众急难愁盼问题

7月20日上午,市长樊成华到市群众工作中心约访接访。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和视察河北重要讲话精神,全面落实省委书记倪岳峰、省长王正谱指示要求,站稳人民立场,厚植为民情怀,带着感情和责任做好信访工作,全心全意解决群众急难愁盼问题,维护社会大局和谐稳定。市政府秘书长牛平昌参加。

接访中,针对来访群众反映的医疗纠纷、工资拖欠等问题,樊成华认真倾听记录,不时询问有关细节,仔细梳理来龙去脉,并与相关负责人现场研究解决方案,要求安排专人跟踪盯办,依法依规尽快解决到位,切实维护群众合法权益。同时,要举一反三,通过信访个案查找共性问题,不断改进工作,提高服务质效,全力解决好事关群众利益的操心事、烦心事、揪心事。

樊成华强调,信访是送上门来的群众工作,是了解社情民意的重要窗口。各级各部门要走好新时代党的群众路线,把群众的事当成自己的事,将心比心、换位思考,用心用情用力办好每一件信访案件。各级领导干部要带头接访约访,严格落实包联责任和首接负责制,对包联信访案件紧盯不放、一抓到底,推动“案结事了、事心双解”。要提升群众诉求办理质效,综合运用法律、政策、经济、行政等手段和教育、协商、疏导等办法,多措并举化解矛盾纠纷,推动信访积案清仓见底。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,学习运用好“浦江经验”,把工作的着力点放在源头预防和前端化解上,努力实现矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位。信访部门和广大信访干部要始终做到耐心细致、实事求是、公平公正,进一步畅通和规范群众诉求表达、利益协调、权益保障渠道,以扎实工作成效赢得群众的信任和支持。

邯郸新闻传媒中心记者 袁佳 成军刚


友情链接

友情链接

副标题

会员登录
登录
其他账号登录:
我的资料
留言
回到顶部