• ~~~请注意下次更新时间~~~ 

樊成华主持召开市政府常务会议

 二维码 30
发表时间:2023-07-17 16:14

樊成华主持召开市政府常务会议

认真落实习近平总书记重要指示精神

全力推动各项工作落到实处取得实效

7月17日上午,市长樊成华主持召开市政府常务会议,认真传达学习习近平总书记关于防汛救灾、安全生产和食品安全的重要指示批示精神,全面落实省委、省政府决策部署和省委书记倪岳峰、省长王正谱指示要求,按照市委工作安排,研究市政府系统贯彻落实意见。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视防汛救灾、安全生产和食品安全工作,习近平总书记多次作出重要指示批示,为我们做好工作指明了前进方向、提供了重要遵循。全市政府系统要始终坚持人民至上、生命至上,以时时放心不下的责任感,把各项工作抓得更细、更实、更紧,全力保障人民群众生命财产安全。要锚定“人员无伤亡、水库无垮坝、堤防无决口、重大基础设施无受损”目标,深入排查整治各类风险隐患,严防严守重点区域,精准预报预警,做好应急保障,24小时值班值守,确保全市安全度汛。要扎实开展燃气安全专项排查整治,系统排查隐患,全面彻底整改,加快燃气管道更新改造,健全燃气安全长效机制。要紧盯矿山、危化、消防、交通、旅游、建筑施工等重点行业领域,深化重大事故隐患专项排查整治行动,多措并举织密防溺水安全网,推动全市安全形势持续向好。要认真落实“四个最严”要求,深入细致抓好食品安全专项整治,严格监管执法,加强社会监督,全面筑牢食品安全防线。

会议集体学习了《中华人民共和国统计法》等法律法规,强调要坚决贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,认真落实省委、省政府“绝不造假、应统尽统”和“依法、精准、全面、及时”要求,坚持依法统计、依法治统,不断提升统计的法治化、制度化、科学化水平。要严防统计造假,从严执法监督,压实各级党委、政府的属地责任,统计部门的主体责任,行业主管部门的主管责任,以责任落实倒逼工作落实。要坚持应统尽统,强化业务指导,开展专题培训,充实统计队伍力量,全面夯实统计基础。

会议听取了市政府领导同志分管行业领域和包联重点工作情况汇报,强调要对上半年工作进行“回头看”,深入查找问题短板,精准制定工作措施,确保圆满完成全年目标任务。要提速项目建设,大力开展招商引资,精准对接央企,着力扩大有效投资,保持全市经济平稳增长。要集中攻坚臭氧治理,突出扬尘污染管控,全面推进工业减排,持续巩固提升空气质量“退后十”成果。要常态化开展接访约访,扎实做好信访矛盾隐患排查化解,全力维护社会和谐稳定。

会议还审议了《邯郸市物业消防安全管理办法等5件政府规章修正案》等事项。

邯郸新闻传媒中心记者 袁佳 成军刚


友情链接

友情链接

副标题

会员登录
登录
其他账号登录:
我的资料
留言
回到顶部