• ~~~请注意下次更新时间~~~ 

​市十六届人大常委会召开第十七次会议

 二维码 293
发表时间:2023-06-27 20:06作者:李璇 李彤彤

市十六届人大常委会召开第十七次会议

王进江主持并讲话


6月26日至27日,市十六届人大常委会召开第十七次会议。市人大常委会主任王进江主持会议并讲话,副主任牛颖建、李海平、陈珍礼、宋进民,秘书长马光瑞出席会议。市委常委、市政府常务副市长李学军,市中级人民法院院长殷文胜,市监察委及市人民检察院有关负责同志等列席会议。
图片
会议表决通过了《邯郸市国土空间总体规划(2021-2035年)(草案)》《邯郸市历史文化名城名镇名村和传统村落保护条例》《邯郸市人大常委会关于提升城区地下管网建设水平的决议》;听取和审议市政府关于2022年度全市行政事业单位国有资产管理情况的专项报告、市中级人民法院关于民商事审判工作情况的报告,审议市政府关于2022年度全市国有资产管理情况的综合报告(书面)、市政府关于《中华人民共和国电力法》《河北省电力条例》贯彻实施情况的报告(书面)、关于《河北省宗教事务条例》贯彻实施情况的报告(书面),并分别进行满意度测评;听取和审议市人大农经委关于市十六届人大四次会议主席团交付审议的《关于加强农村饮水工程设施管理的议案》审议情况的报告;听取市民族宗教事务局、市卫生健康委员会、市应急管理局依法履职情况的报告,并对三个工作部门依法履职情况进行表决测评;通过有关人事事项,并进行了宪法宣誓。
图片

王进江指出,全市人大系统要深入学习全国省市人大常委会负责同志学习班精神,认真研学四个专题报告,切实提高政治站位,扎实依法履职尽责,推动新时代地方人大工作再上新台阶。要认真做好主题教育预热升温工作,在理论学习上先学一步、在调查研究上先行一步、在查摆问题上先改一步。要认真开展半年工作“回头看”,扎实做好开展四项联动监督执法检查前的各项准备工作、年中集中联系代表的各项准备工作,做好调查研究工作,做好有关立法、视察调研和执法检查工作,凝心聚力助推中国式现代化在邯郸展现美好图景。

图片


友情链接

友情链接

副标题

会员登录
登录
其他账号登录:
我的资料
留言
回到顶部