• ~~~请注意下次更新时间~~~ 

市十六届人大常委会召开第二十八次主任会议和党组(扩大)会议

 二维码 98
发表时间:2023-04-18 17:06作者:李彤彤
市十六届人大常委会召开第二十八次主任会议和党组(扩大)会议
决定市十六届人大常委会第十六次会议于4月25日召开

4月18日,市十六届人大常委会召开第二十八次主任会议和党组(扩大)会议。市人大常委会党组书记、主任王进江主持会议并讲话。党组副书记、副主任牛颖建,党组成员、副主任陈珍礼、宋进民,党组成员、秘书长马光瑞出席会议。常委会机关各部门及驻机关纪检组负责同志列席会议。


主任会议讨论通过了市十六届人大常委会第十六次会议建议议程和日程。会议决定,市十六届人大常委会第十六次会议于4月25日召开,会期半天。会议建议议程为:听取和审议市政府关于2021年度市本级预算执行、决算草案和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告,关于“八五”普法规划实施情况的报告,关于大气、水、土壤污染防治工作情况及2022年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告;听取和审议市人大教科文卫委关于市十六届人大四次会议主席团交付审议的《关于进一步加强全市中小学生心理健康发展的议案》的审议报告;审议《邯郸市人大常委会关于提高常委会会议审议质量的意见(审议稿)》;人事事项。



主任会议还听取了市水利局关于巩固滏阳河全域生态修复成果工作情况的报告和关于洺河综合治理工作情况报告;市林业局关于国土绿化工作情况报告。

党组(扩大)会议传达学习了习近平在中共中央政治局第四次集体学习时的讲话精神,习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神;书面学习了全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育会议精神。



王进江指出,开展人大工作要深入扎实进行调查研究,广泛邀请人大代表参与,形成高质量调研报告或针对性比较强的初审意见。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,要把理论学习、调查研究、推动发展和整改落实贯穿起来,有机融合、一体推进。要切实提高政治站位,超前谋划好各项准备工作,持续强化理论武装,做到学思用贯通、知信行统一,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。


友情链接

友情链接

副标题

会员登录
登录
其他账号登录:
我的资料
留言
回到顶部