• ~~~请注意下次更新时间~~~ 

邯郸市第十六届人民代表大会第四次会议 关于邯郸市人民政府工作报告的决议

 二维码 343
发表时间:2023-02-10 15:53
邯郸市第十六届人民代表大会第四次会议

关于邯郸市人民政府工作报告的决议

(2023年2月10日邯郸市第十六届人民代表大会第四次会议通过)


邯郸市第十六届人民代表大会第四次会议听取和审议了樊成华市长所作的政府工作报告。会议充分肯定市人民政府过去一年的工作,同意报告提出的2023年主要目标任务和工作部署,决定批准这个报告。

会议认为,2022年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,也是邯郸发展进程中极不平凡的一年。市人民政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以迎接、学习、宣传、贯彻党的二十大为主线,全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,在市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,牢牢把握“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,解放思想,奋发进取,稳中向好态势持续巩固,产业升级步伐持续加快,生态环境质量持续改善,高质量发展持续赋能,城乡功能品质持续提升,人民群众福祉持续增进,政府自身建设持续加强,较好完成了市十六届人大二次会议确定的主要目标任务,各项事业发展呈现良好势头。

会议强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,是加快建设富强文明美丽的现代化区域中心城市的关键之年。市人民政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和中央经济工作会议精神,认真落实省委十届三次全会、省委经济工作会议、市委十届五次全会、市委经济工作会议部署要求,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极服务和融入新发展格局,着力推动高质量发展,更好统筹疫情防控和经济社会发展,更好统筹发展和安全,坚持创新驱动发展,全面深化改革开放,持续优化营商环境,大力提振市场信心,把实施扩大内需战略同深化供给侧结构性改革有机结合起来,突出做好稳增长、稳就业、稳物价工作,有效防范化解重大风险,推动经济持续平稳健康发展,实现质的有效提升和量的合理增长,确保主要指标增速位居全省前列、力争经济总量进入第一方阵,加快建设富强文明美丽的现代化区域中心城市,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步作出新的贡献。

会议指出,实现今年各项目标任务,要抓投资上项目,加快构建量质齐升、后劲十足的高质量发展场景;抓转型塑优势,加快构建迭代更新、多元支撑的现代化产业场景;抓主体强平台,加快构建科技引领、活力迸发的多维度创新场景;抓改革优环境,加快构建服务集成、资源集聚的全方位开放场景;抓统筹提能级,加快构建城市宜居、乡村和美的一体化城乡场景;抓治污固基础,加快构建天蓝地绿、山清水秀的低碳型生态场景;抓服务促均衡,加快构建共同富裕、共建共享的普惠性民生场景;抓安全防风险,加快构建公平正义、安定和谐的法治化平安场景。

会议号召,全市人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和市委的坚强领导下,撸起袖子加油干、风雨无阻向前行,加快建设富强文明美丽的现代化区域中心城市,为加快建设经济强省、美丽河北,全面建设社会主义现代化国家开好局起好步作出新的贡献!


友情链接

友情链接

副标题

会员登录
登录
其他账号登录:
我的资料
留言
回到顶部