• ~~~请注意下次更新时间~~~ 

5月25日,磁县人大常委会在县文广旅局召开旅游发展联动监督座谈会。会上,文广旅局就县旅游发展情况和下一步工作计划进行了汇报,代表小组分别就旅游发展工作提出意见建议。

5月26日,永年区人大常委会对旅游发展联动监督工作进行实地视察。视察组围绕依法治旅兴旅、优化旅游营商环境、文旅融合发展等重点监督内容,先后到王边美丽乡村和朱山石刻文化公园进行实地视察。座谈会上,视察组听取了县文广旅局工作情况汇报,查看了相关台账资料,代表们积极发言,提出了意见建议。

5月26日,成安县人大常委会就科技成果转化工作开展视察调研。调研组一行先后到河北银河轴承有限公司、河北恒工精密装备股份有限公司、邯郸市瑞斯达乳胶科技有限公司、邯郸市慧桥复合材料科技有限公司等重点企业进行实地查看,详细了解产品研发、市场推广和惠企政策落实情况,并与企业负责人深入交流,征求意见建议。

5月24日,涉县人大常委会组织部分人大代表开展科技成果转化联动监督视察活动。调研组到桃晟堂药材基地、中医院科普基地、津东热煤公司、清漳水泥厂等地进行现场视察,随后召开座谈会,听取了县科工局关于科技成果转化工作开展情况的汇报,各位代表踊跃发言,提出了相关意见和建议。

5月25日,永年区人大常委会到农业农村局就促进种业振兴联动监督工作开展调研。会上,调研组听取了区发改局、自然资源和规划局、市场监管局、综合执法局等相关部门的工作情况汇报,查看了关于种业振兴工作的资料台账,充分肯定了各部门工作,并对下一步工作进行安排部署。

邱县人大常委会开展促进种业振兴联动监督专项视察活动5月23日,邱县人大常委会开展促进种业振兴联动监督专项视察活动。视察组实地查看了新马头镇鞠辛庄小麦示范田大方、沐泽农业科技有限公司、齐晖丝棉木基地等地,听取了县农业农村局、县自然资源和规划局相关工作情况汇报,并对邱县促进种业振兴工作给予了充分肯定。

5月24日,成安县人大常委会开展优化营商环境联动监督专项调研。调研组实地察看了供电公司营业厅、行政审批大厅、税务窗口等场所,听取县发改局、行政审批局、科工局、市场监管局、经开区等相关单位关于优化营商环境领域工作情况汇报,查阅相关工作档案材料,详细了解了优化营商环境举措、成效及政策运营实况,并提出意见和建议。

近日,永年区人大常委会召开全区人大系统四项联动监督动员会。会议要求,各领域工作专班、代表小组和区政府相关责任部门,要深入领会会议精神,确保思想站位高;要深入谋划各项工作,确保工作方案精;要深入开展视察检查,确保监督点位准;要深入研究整改措施,建立完善长效机制,确保四项联动监督工作取得扎实成效。

肥乡区人大常委会开展科技成果转化联动监督工作调研5月23日上午,肥乡区人大常委会开展科技成果转化联动监督工作调研。会议听取了区科工局关于全区科技成果转化工作开展情况的汇报,印发了科技成果转化联动监督工作资料汇编,共同学习了科技成果转化联动监督的重点、方式方法和相关的法律法规依据等内容,并到丛台酒业股份有限公司、沃土种业有限公司等企业进行实地调研。

磁县人大常委会调研科技成果转化联动监督工作5月22日下午,磁县人大常委会到县科工局就科技成果转化监督检查前期准备工作开展调研。调研组听取了县科工局的工作情况汇报,查看了相关档案资料,进一步明确了监督重点、检查内容,细化了责任分工、方法步骤和时间节点,为下一步深入开展联动监督工作奠定了基础。

5月22日,魏县人大常委会召开科技成果转化联动监督工作推进会议。集中学习了《魏县人大常委会科技成果转化联动监督方案》《魏县科技成果转化联动监督工作责任清单》,并发放了调查问卷。

5月17日至19日,涉县人大常委会调研全县国有自然资源资产管理工作并持续推进优化营商环境联动监督工作深入开展。调研组指出,各单位在建好台账基础上,要加快问题整改进度,发现问题要立即整改,不能立即整改的要明确整改时间,并责任到人,确保整改效果。要加快建立完善相关长效机制,及时补上短板漏洞,提高服务能力和水平,为全县建设一流营商环境作出贡献。

5月19日,魏县人大常委会组织开展旅游发展联动监督工作调研。调研前,集中学习了《中华人民共和国旅游法》《河北省旅游条例》《十四五旅游业发展规划》《河北省加快建设旅游强省行动方案》,并发放旅游发展联动监督征求意见表。随后,调研组围绕依法治旅兴旅、优化旅游营商环境、文旅融合发展等重点监督内容,先后到礼贤台景区、闫庄村、魏祠公园、魏县图书馆进行实地调研。

5月18日,峰峰矿区人大常委会召开四项联动监督动员会。会议传达了省、市四项联动监督动员会精神和区委书记批示精神,并对峰峰矿区人大常委会关于在全区人大系统开展四项联动监督的工作方案进行说明,并要求政府相关部门要切实增强接受监督的意识,扎实开展自查自纠工作,严格抓好整改落实,确保联动监督顺利开展。各相关部门负责同志也作了表态发言。

5月18日,复兴区人大常委会组织召开优化营商环境联动监督工作会。会议传达了省、市人大常委会优化营商环境联动监督工作方案,对省市区优化营商环境有关政策进行了宣传解读,向全体人员发放了培训资料,并就联动监督有关内容、方式方法进行了业务培训。区人大常委会优化营商环境工作专班听取了区发展改革局等相关部门工作情况汇报,并对下一步工作进行安排部署。

5月12日上午,魏县人大常委会召开全县人大系统四项联动监督动员会。会议强调要提高政治站位,强化责任意识,以强烈的政治责任感和历史使命感推动四项联动监督扎实有效开展。要坚持问题导向,把握关键环节,形成发现问题、解决问题、跟踪整改、建章立制的闭环链条,为联动监督取得实效打下坚实基础。要加强组织领导,强化监督实效,积极参加培训,提升工作能力,依法检查、依法监督。

5月15日至17日,广平县人大常委会先后召开优化营商环境、促进种业振兴、科技成果转化、旅游发展联动监督业务培训会。会议分别通报了四个领域联动监督工作方案,明确了目标任务,并就下一步工作进行了细致安排。

5月18日,魏县人大常委会召开优化营商环境联动监督工作会。会议传达学习了县人大常委会优化营商环境联动监督工作专班具体工作方案,就联动监督有关内容、方式方法和省市县优化营商环境有关政策进行了培训,并对下一步工作进行了安排部署。

5月16日,磁县人大常委会召开优化营商环境联动监督座谈会。会议就磁县优化营商环境联动监督方案和责任细化分工进行了辅导。与会职能部门汇报了营商环境工作开展情况和存在问题。代表小组成员结合实际工作提出了意见建议。

5月11日上午,根据丛台区人大常委会工作安排,区旅游发展联动监督工作专班及代表小组,对丛台区旅游发展工作进行调研。调研组听取了区文旅局关于全区旅游发展工作的情况汇报,实地视察了大磨山公园和吕仙祠景区发展情况,对大磨山公园建设和发展情况提出了相关建议,对公园建设用地下一步利用和公园未来配套设施建设进行了讨论。

会员登录
登录
其他账号登录:
我的资料
留言
回到顶部