• ~~~请注意下次更新时间~~~ 

6月13日上午,肥乡区人大常委会开展促进种业振兴联动监督视察活动。视察组先后到国欣种业、张遂种子门市、沃土种业加工厂等地,实地查看农资市场管理、种子繁育、加工销售、种质资源保护、种业科技创新等情况,听取了农业农村局、林业局、综合行政执法局、市场监督管理局相关工作汇报,并提出了意见建议。

6月15日上午,临漳县人大常委会召开科技成果转化联动监督座谈会。会上,县发改局、市场监管局、经济开发区分别就整改情况进行汇报,与会成员就企业科技成果转化政策落实、产学研开拓创新、科技成果转化服务平台建设等方面进行深入交流,并提出意见建议。

6月15日,邱县人大常委会组织促进种业振兴联动监督代表活动小组和工作专班成员开展促进种业振兴联动监督专题调研活动。调研组一行先后实地查看了邱县泰丰种业、邱县丰源种业、邱县博丰种业等种业经营市场运行情况,听取了县农业农村局、县自然资源和规划局工作情报,充分肯定了县促进种业振兴联动监督工作。

6月13日,鸡泽县人大常委会围绕旅游发展和科技成果转化两个领域开展执法检查。执法检查组实地查看了会盟文化园、毛氏宗祠、辣椒博物馆、诗经文化园等旅游发展点位和志成众创孵化器、湘君府辣椒工业园区等科技成果转化企业,听取了县文旅局、科信中心负责同志相关工作汇报,查阅了档案资料,并向与会人大代表和参会人员征求了意见建议。

6月12日,广平县人大常委会组织开展种业振兴、旅游发展和粮食安全视察活动。视察组一行先后实地查看了水陆画展馆、冀东种业有限公司、冀东种业繁种千亩示范方、广诚农业食用菌品种制种基地、东张孟高油酸花生种植基地等地,分别听取了县农业农村局、文旅局相关工作汇报,就种业振兴、旅游发展和粮食安全工作提出了意见建议。

     6月12日,临漳县人大常委会开展优化营商环境联动监督专题调研。调研组一行深入到行政服务大厅,详细了解县营商环境机制建设情况、政务服务环境优化情况、政策运营实况、市场主题保护情况及目前面临的困难和问题,听取了相关负责人关于深化“放管服”改革,推动优化审批服务等方面工作的汇报。

近日,峰峰矿区人大常委会组织旅游发展联动监督工作专班对旅游发展工作开展专题调研。调研组一行人先后到北响堂、山底、张家楼等地进行实地查看,详细了解各景点发展状况及存在的困难问题,听取了全区旅游发展情况的汇报,各位代表就旅游发展中存在的问题和不足提出意见建议。

6月9日,按照省、市、区人大常委会四项联动监督工作安排,复兴区人大常委会组织部分人大代表开展优化营商环境联动监督视察活动。视察组先后到区税务办税大厅、群众文化艺术中心和海盾智联科项目进行了实地视察,详细了解区优化营商环境相关情况以及存在问题,听取了区发展改革局优化营商环境工作汇报,各位代表踊跃发言,提出了意见建议。

6月5日,成安县人大常委会组织部分人大代表开展促进种业振兴联动监督专项调研活动。调研组先后到新兴街永丰种业门店、邯郸市三信农业开发有限公司草莓育苗基地、河北先优种业有限公司等地进行了实地视察,详细了解良种繁育推广、产业化经营、种业政策落实和市场净化、种质资源保护利用等情况,听取了县农业农村局、市场监管局、科工局等部门相关工作汇报,各位代表提出了意见建议。

6月5日,峰峰矿区人大常委会开展促进种业振兴联动监督专题调研。调研组听取了区农业农村局关于促进种业振兴的工作汇报,查阅了相关档案资料,就相关问题进行了座谈交流,提出了意见建议。会后,调研组深入河北绿坤农业开发有限公司和邯郸市峰峰顶旺种业有限公司开展实地视察,详细了解种子的经营种类、进货渠道、品种等方面内容。

6月2日,磁县人大常委会组织开展科技成果转化联动监督检查活动。检查组一行先后到河北联恒机械科技有限公司、邯郸市裕泰焦化有限公司和河北中化滏恒股份有限公司,实地查看了科技成果转化情况,详细了解企业生产、产品研发、检验销售等情况。

6月1日,涉县人大常委会召开优化营商环境联动监督监测点企业座谈会。  会上,工作专班介绍了本次优化营商环境联动监督重点内容和涉县优化营商环境15条措施。各企业负责人分别从提升政府服务水平、加强银企对接质量、严禁执法“一刀切”、确保优惠政策落地落实、学习借鉴先进地区营商理念等方面提出意见建议。

6月1日,临漳县人大常委会开展促进种业振兴联动监督工作调研。调研组先后到临漳县种子公司、新邺市场、田田圈公司、振丰农资公司等点位,通过实地查看、听取讲解、询问交流等方式,详细了解种业发展规划、良种供应、种质资源保护、种子监督管理等相关情况。

6月1日,魏县人大常委会组织部分老干部召开优化营商环境联动监督征求意见座谈会。会上,老干部充分肯定了魏县优化营商环境、助力企业发展等方面工作,围绕投资环境、行政执法、政务服务、招商引资、市场准入等方面各抒己见,提出了意见建议。会议对营商环境满意度评价以及存在问题进行了问卷调查。

6月1日,复兴区人大常委会组织开展旅游发展联动监督专项视察活动。视察组一行先后深入到区公共文化空间建设项目、园博园赵国千古情体验馆、享野露营地、复兴区群众文化艺术中心建设现场,对各项目经营及建设情况进行认真了解,充分听取项目业主的意见和建议。各位代表对复兴区近两年旅游事业的飞速发展及生态环境治理取得的成绩给予了充分肯定。

5月30日,成安县人大常委会开展旅游发展联动监督视察活动。视察组先后到天琛农场、毛主席视察成安纪念馆、周总理视察成安纪念馆及成安县三信农业产业园等旅游景点进行实地视察,查看了相关资料台账,听取了县文广旅局旅游发展工作开展情况汇报,与会代表围绕旅游发展联动监督重点内容进行探讨交流,并提出意见和建议。

6月1日,磁县人大常委会召开优化营商环境联动监督工作企业座谈会。会上,县科工局、漳河经济开发区(磁县经济开发区)行政审批局汇报了优化营商环境工作开展情况,天成致远、鲲乐湾、宝岛鞋业、博联服装等十家企业业主围绕优化营商环境和企业发展情况进行了交流,与会代表提出了意见建议。

5月30日,涉县人大常委会组织部分省、市、县人大代表开展旅游发展联动监督视察活动。调研组先后到赤水湾古镇、娲皇宫景区、一二九师纪念馆和五指山景区进行了现场视察。随后,召开座谈会,县文旅局汇报了旅游发展工作的开展情况,各景区负责人和人大代表对涉县旅游发展提出了意见建议。

5月24日上午,肥乡区人大常委会召开优化营商环境联动监督座谈会。会上,区发改局、科工局、纪委、司法局、信访局、行政审批局等相关单位,分别做了优化营商环境工作汇报。新宜化肥、江诺实业、宏达环境工程等企业,结合自身经历和实际工作,提出了意见建议。会议还对《肥乡区人大常委会优化营商环境联动监督工作方案》进行了解读,并就区优化营商环境工作征求了意见。

5月24日,魏县人大常委会调研促进种业振兴联动监督工作。调研组先后到魏县林果种质资源库、爱耕种植专业合作社、食用菌产业园等地,详细了解梨树种质资源发展和规划情况,食用菌育种、栽培、市场营销情况,现场查看了种子销售门市经营备案、标签标识、责任状承诺书等资料,为扎实做好促进种业振兴联动监督工作奠定了基础。

会员登录
登录
其他账号登录:
我的资料
留言
回到顶部